黄石市团城山公园管理处2019年预算公开

【发布时间: 】2019年2月14日点击量:655【字体:  

 

黄石市团城山公园管理处2019年预算公开目录

  第一部分 2019年部门预算说明
  一、部门概况
  二、部门年度(或中长期)工作重点
  三、2019年度收支预算安排情况
  1、2019年预算收支增减变化情况
  2、“三公”经费增减变化情况
  3、运行经费安排情况
  4、政府采购预算安排情况
  四、专用名词解释

  第二部分2019年部门预算表
  1、2019年部门收入支出预算表
  2、2019年部门支出预算表
  3、2019年部门支出预算情况表
  4、2019年财政拨款收支预算总表
  5、2019年一般公共预算支出情况表(财政拨款
  6、2019年一般公共预算基本支出预算表(财政拨款)
  7、2019年财政拨款“三公”经费支出预算表
  8、2019年政府性基金预算财政拨款收入支出预算表
 

黄石市团城山公园管理处2019年预算公开说明
 

  一、部门概况
  我处是根据黄编办文[2014]71号文件合并成立,为市园林局下属的正科级事业单位。核定领导职数1正4副,过渡期2正4副。根据黄机编办[1991]94号文件核定编制数102人,现有在编人员61人,编外聘用人员10人,退休人员92人(退休人员全部参加社会养老保险统筹)。
  单位主要工作职责:提供休闲场所、丰富人民群众文化生活、保护公园地貌水域山体、园林古建:景区绿化管养,园林绿化科研与保护。团城山公园景区、澄月岛景区、链鱼墩景点的设施维护管理工作。风景林养护,山林防火及病虫害防治等工作:磁湖水域水上喷泉:维护、维修管理。
  二、部门年度(或中长期〉工作重点
  我处在园林局党委的正确领导下,坚持以市委、市政府提出的“生态立市,产业强市”的发展战略为指导,坚持科学发展观,加强党风廉政建设,有计划、有措施、有考核,进一步落实定员、定岗、定职责,实现公园管理科学化、精细化管理目标。
  2019年以科学发展观为指导,按照黄石市"生态立市、产业强市,加快建设鄂东特大城市"的定位,深入推进公园维护管理水平,提升城市环境品质及结合创森林城市工作,加强公园园林绿化日常维护管理,设施维护及油漆见新工作;做好樱花带养护管理,加强森林防火、病虫害防治工作,实现"三无"目标;完成2019黄石磁湖樱花旅游节活动;按上级要求举办各种文化艺术展,并做好各类迎检工作。
   三、2019年预算安排情况
  2019年预算收支增减变化情况
  1、按照预算管理有关规定,部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出反映在预算中,我单位2019年预算总收入660万元(含公园创收60万),与上年收入预算650万元相比增加10万元,增幅1.5%,主要是人员工资及社会保障增加。
  2、2019年总支出660万元。其中:(1)基本工资:461万元(含工资、工会经费、遗嘱费、)(2)其他工资福利:115万元(社会保障-五险及年金)(3)日常公用费:24万元(修缮费2.5万、办公费10.5万、印刷费1万、水电费10万);与上年支出750相比增加10万元,增幅1.5%,主要是人员工资及社会保障增加。(5)创收60万元用于财政拨款经费不足弥补职工福利工资。
  3、“三公”经费增减变化情况
  因为是公益性二类事业差额拨款单位,2019年三公经费预算0万元,其中项目支出“三公”经费为0万,其中:因公出国(境)0元、公务用车购置费及运行费0元、公务接待费0万元。与上年“三公”经费0.1万元相比下降0.1万元,主要是经费不足,减去开支。 
  4、运行经费安排情况
  2019年预算计划运行经费24万元,其中:商品和服务支出24万元。
  5、政府采购预算安排情况1万元,其中:印刷费1万元。政府采购预算的编制在日常公用经费中编制政府采购计划。
  四、专用名词解释
  1、日常公用经费:是指单位用一般公共预算财政拨款安排的除人员经费以外的基本支出。
  2、“三公”经费:纳入中央财政预决算管理的“三公”经费,是指中央部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
  3、机关运行经费:是指为保障行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。特此说明。


                    2019年2月14日

 

黄石市团城山公园管理处2019年预算公开表格(PDF文档,点击打开)

鄂ICP备05009889号 联系电话:0714-6259902 网站地图
黄 石 市 城 乡 建 设 委 员 会 主 办
黄石市城乡建设委员会信息中心承办 公安备案号 42020202000047网站标识码:4202000026