黄石市路灯管理处2019年预算公开

【发布时间: 】2019年2月14日点击量:735【字体:  

 

黄石市路灯管理处2019年预算公开目录


  第一部分 2019年部门预算说明
  一、部门概况
  (一)基本情况
  (二)主要工作职责
  二、部门年度(或中长期)工作重点
  三、部门财政拨款收支预算安排情况
  (一)2019年预算收支增减变化情况
  (二)部门“三公”经费财政拨款预算情况
  (三)政府采购预算安排情况
    (四)机关运行经费预算安排情况
    (五)项目预算绩效目标情况
  四、专用名词解释

  第二部分2019年部门预算表
  一、2019年部门收支总体情况表
  二、2019年部门收入预算情况表
  三、2019年部门支出预算情况表
  四、2019年财政拨款收支预算总表
  五、2019年一般公共预算支出情况表(财政拨款)
  六、2019年一般公共预算基本支出预算表(财政拨款)
  七、2019年部门“三公”经费支出预算表(财政拨款)
  八、2019年政府基金预算支出情况表
  九、2019年项目支出绩效目标批复表
 

 黄石市路灯管理处2019年预算编报说明

  本预算草案根据《中华人民共和国预算法》、我部门“三定”方案规定的职能和2019年主要工作任务编制,草案所列内容准确、真实、完整。我部门将根据审查批复的预算做好执行工作,对预算执行结果负责,并依法接受市人大审查监督。
  一、部门概况
  (一)基本情况
  黄石市路灯管理处成立于2016年1月,为市建委管理的正科级公益一类事业单位。根据《关于城市路灯管理体制改革的专题会议纪要》(2015年市政府专题会议纪要78号)精神,形成“政府购买服务,以钱养事”的路灯运行维护体制,除3名正式编制人员外,对部门主管、管理与技术人员采取政府雇员形式聘用,共有在职人员18名,其中全额拨款事业编制人员3名,编外人员15名。
  (二)主要工作职责
  1、负责城市路灯建设规划编制及管理维护,制定年度城市路灯运行维护计划。
  2、负责城市路灯设施运行维护的监管,维护经费的考核与支付。
  3、负责组织城市路灯的施工建设,城市路灯景观美化亮化工作。
  4、负责全市路灯用电管理、核实、缴纳电费。
  5、负责新建道路路灯建设及背街小巷路灯升级改造,确保城市主干道亮灯率不低于98%、次干道及支路亮灯率不低于96%,确保城市道路照明设施完好。
  6、负责办理与路灯有关的领导批示件、人大代表建议和政协委员提案。
  7、负责处理市民投诉及数字城管、市政110等平台交办的路灯设施故障与缺损问题。
  8、负责城市路灯设施监控,及时排除故障,消除安全隐患,恢复路灯照明功能。
  9、负责环磁湖周边楼宇亮化设施的管理与维护
  二、部门年度(或中长期)工作重点
  1、扎实推进城市道路照明设施建设改造工作。
  2、完善路灯巡查维护考核机制,督促中标维护单位加强路灯设施日常检修维护与巡视管理。
  3、积极推进城市道路照明节能改造工程。
  4、根据道路树木遮挡路灯灯光情况,科学制定树木枝叶修剪计划,协调园林维护部门按计划组织修剪。
  5、制定完善路灯突发事故应急抢险救援预案,健全应急抢险机制,加强路灯故障应急处置能力。
  6、认真落实安全生产责任制和安全生产责任目标管理考核评价制度,确保路灯维护作业及建设改造工程安全文明施工达标率100%、安全管理人员和维护作业人员持证上岗率100%、重大安全隐患发现率100%。
  三、部门财政拨款预算收支安排情况
  (一)部门财务收支预算安排情况
  按照预算管理有关规定,部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。我处2019年部门预算收入3022.8万元,全部来源于财政拨款。
  2019年总支出3022.8万元,其中:基本支出22.8万元,包括在职人员工资福利及公积金支出21.8万元、日常公用经费1万元,与上年预算支出数22.29万元,增加0.51万元,增幅2%,主要是人员职业年金的增加。项目支出3000万元,与上年支出持平。包括全市路灯维护维修费用423万元,路灯、交警信号灯、隧道灯、广场及景观亮化设施电费935万元,路灯新建及改造工程费用1505万元,聘用人员工资及福利117.5万元,项目管理经费及其它19.5万元。
  (二)部门“三公”经费财政拨款预算情况
  我单位无部门“三公”经费财政拨款预算安排,无“三公”经费增减变化情况。
  (三)政府采购预算安排情况
  2019年部门预算政府采购计划为888.7万元,在全市路灯管理维护及建设经费中列支。其中包括:印刷费0.2万元、办公耗材采购1.5万元、车辆维修费4万元,以及其他商品和服务支出568万元,其他资本性支出315万元。
  (四)机关运行经费预算安排情况
  我处2019年部门预算安排机关运行经费为1万元,主要为办公经费。
  (五)项目预算绩效目标情况
  2019年我处安排项目经费为3000万元,主要用于全市路灯的巡查、维护、改造及新建项目,年度绩效目标要达到全市主干道亮灯率不低于98%,次干道及支路亮灯率不低于96%,保障路灯设施完好率达100%,改善城市夜间出行环境,保障车辆及市民夜间出行安全。
  四、专用名词解释
  1、财政拨款收入:指本级财政当年拨付的资金。
  2、其他收入:指除“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入,包括银行存款利息收入、租金收入、捐赠收入,现金盘盈收入、存货盘盈收入、收回已核销应收及预付款项、无法偿付的应付及预收款项等。
  3、各支出功能分类科目(到项级)
  一般公共服务(类)财政事务(款)行政运行(项)。例如:一般公共服务(类),财政事务(款),行政运行(项)。
  4、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。
  5、项目支出:指为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的各项支出。
  6、“三公”经费:纳入中央财政预决算管理的“三公”经费,是指中央部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
  7、机关运行经费:是指为保障行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

 黄石市路灯管理处2019年预算公开表格(PDF文档,点击打开)

鄂ICP备05009889号 联系电话:0714-6259902 网站地图
黄 石 市 城 乡 建 设 委 员 会 主 办
黄石市城乡建设委员会信息中心承办 公安备案号 42020202000047网站标识码:4202000026