黄石市市政公用局2019年预算公开

【发布时间: 】2019年2月14日点击量:717【字体:  

 

黄石市市政公用局2019年预算公开目录

  第一部分 2019年部门预算说明
   一、部门概况
  (一)机构设置情况及编制情况
  (二)主要工作职责
  二、部门年度(或中长期)工作重点
  三、2019年度预算安排情况
  1、部门预算总收入情况
  2、部门预算总支出情况
  3、“三公”经费增减变化情况
  4、机关运行经费安排情况
  5、政府采购预算安排情况
  四、专用名词解释

  第二部分2019年部门预算表
  一、2019年部门收支总体情况表
  二、2019年部门收入预算情况表
  三、2019年部门支出预算情况表
  四、2019年财政拨款收支预算总表
  五、2019年一般公共预算支出情况表(财政拨款)
  六、2019年一般公共预算基本支出预算表(财政拨款)
  七、2019年部门“三公”经费支出预算表(财政拨款)
  八、2019年政府基金预算支出情况表

 

黄石市市政公用局2019年预算编报说明

  一、部门概况
  (一)机构设置情况及编制情况
  我局基本情况:人员编制数25人、实有人数20人、离休3人、退休40人。
  (二)主要工作职责
  1、负责市管城市道路、桥梁、隧道、排水、路灯等市政基础设施的管理与维护,对城市污水集中处理及各城区(开发区)的市政设施实施监管。
  2、参与市政公用基础设施建设工程规划及建设方案的审定、建设过程的监管及竣工验收,并负责工程竣工验收后的接管。
  3、对旧城改造、小区新建中涉及市政公用设施配套建设进行指导、协调、监督。
  4、负责城市供水、计划用水、节约用水、城市燃气、等公用事业的行业管理。
  5、负责公用事业经营企业资质初审上报及年度审验工作,对公用企业服务质量和安全生产工作实施监督。
  6、指导、监督市政公用事业特许经营权资源的市场化配置工作。
  7、在市城市排渍指挥部的领导下,负责检查督促城市排渍工作。
  二、部门年度(或中长期)工作重点
  1、继续做好市管道路、桥梁、隧道日常巡视管理工作,及时下达市管道路沥青路面及人行道维护计划,及时处置城管问题信息表。继续督促各维护单位加强道路巡视,保证施工质量,做好文明施工,加快维护进度,按时完成维护计划。及时做好市管沥青路面及人行道维护工程量的核实及验收工作。
  2、实施一批道路升级改造工程。对城区部分老旧道路进行升级改造,采用新工艺、新方法,提升道路等级,完善道路功能,为市民出行提供便利。
  3、继续做好城管委办件处理回复工作,处理回复率达到90%以上。
  4、继续做好城区市政设施维护管理督办、指导工作,加强与各城区(开发区)的沟通协调。
  5、完成亚行贷款项目磁湖区域管网合同包建设,河西区域管网合同包、青山湖青港湖区域管网合同包和磁湖区域管网合同包工程结算审计。
  6、加强燃气市场的管理,开展城镇燃气热力安全生产大检查,隐患大治理专项行动,全年检查巡查储罐治、供、销240次/个,重瓶抽查合格率达98%以上,全年燃气热力行业无重大安全事故。
  7、 大力开展节水创建、节水宣传活动。始终坚持常态化的节水宣传、开展有特色的节水主题活动。每年5月份开展全国城市节约用水宣传周活动,同时大力推进节水型企业(单位)、节水型机关以及节水型小区创建工作,定期开展节水法规、节水技术培训,向企业单位等非居民用水户宣传国家及省市节水相关政策、法规,提升非居民用水户节水意识。
  8、推广节水器具和推进一户一表改造工程,加大日常节水检查、普查力度,争取在全市范围内彻底杜绝跑、冒、滴、漏现象,减少水资源浪费。
  9、 创建节水型机关10家。
  10、完成城市路灯管理体制改革过渡交接,确保城市主干道亮灯率不低于98%,次干道、支路亮灯率不低于96%。
  三、收支预算安排情况
  2019年预算收支增减变化情况
  1、2019年预算安排总收入496.49万元,其中:(1)基本支出财政拨款收入496.49万元;与上年收入预算498.02万元,相比减少1.53万元,减幅0.31%。主要因为有人员退休。
  2、2019年预算安排总支出496.49万元,其中:基本支出496.49万元(含工资福利支出305.42万元,商品和服务支出43.78万元、对个人和家庭补助支出147.29万元),与上年支出预算498.02万元,相比减少1.53万元,减幅0.31%。主要因为有人员退休。
  3、“三公”经费增减变化情况
  2019年“三公”经费预算为0.5万元,其中:公务接待费0.5万元,因公出国(境)费0万元、公务用车购置0万元 ,无公车购置计划,公务用车运行费0万元。与上年“三公”经费3万元相比减少2.5万元,减幅83.33%,主要因为上年度在项目支出安排了“三公”经费的相关开支。
  4、机关运行经费安排情况
  2019年预算安排局机关运行经费43.78万元,其中:商品和服务支出43.78万元,主要包括办公费、印刷费、水电费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、培训费、公务接待费等。
  5、政府采购预算安排情况
  2019年预算政府采购计划为1.6万元,其中:货物类0.8万元(办公费中的纸张、墨粉、墨盒合计0.8万元)、服务类0.8万元(印刷费用0.8万元)。政府采购预算的编制只能在日常公用经费中编制政府采购计划,对于2019年城维费安排的项目无法进行政府采购计划编制,在实际执行中根据计划据实调整。特说明。
  四、专用名词解释
  1、基本支出:是指单位为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。
  2、项目支出:是指单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的各项支出。
  3、人员经费:是指单位基本支出中用一般公共预算财政拨款安排的“工资福利支出”和“对个人和家庭的补助”。
  4、日常公用经费:是指单位用一般公共预算财政拨款安排的除人员经费以外的基本支出。
  5、“三公”经费:纳入中央财政预决算管理的“三公”经费,是指中央部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
  6、机关运行经费:是指为保障行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。
    

                     2019年2月12日

 

黄石市市政公用局2019年预算公开表格(PDF文档,点击打开)

鄂ICP备05009889号 联系电话:0714-6259902 网站地图
黄 石 市 城 乡 建 设 委 员 会 主 办
黄石市城乡建设委员会信息中心承办 公安备案号 42020202000047网站标识码:4202000026