黄石市城市建设档案馆2019年预算公开

【发布时间: 】2019年2月15日点击量:790【字体:  

 

黄石市城市建设档案馆2019年预算公开目录

  第一部分 2019年部门预算说明
  一、部门概况
  二、部门年度(或中长期)工作重点
  三、收支预算安排情况
  1、部门收支预算安排情况
  2、部门“三公”经费财政拨款预算情况
  3、政府采购资金安排情况
  4、机关运行经费的安排情况
  四、新增项目经费情况说明
  五、专用名词解释

  第二部分2019年部门预算表
  1、2019年部门收支总体情况表
  2、部门收入预算情况表
  3、2019年部门支出预算情况表
  4、2019年财政拨款收支预算总表
  5、2019年一般公共预算支出情况表(财政拨款)
  6、2019年一般公共预算基本支出预算表 
  7、2019年部门“三公”经费支出预算表(财政拨款)
  8、2019年政府性基金预算支出情况表

 

黄石市城建档案馆2019年预算编报说明

  本预算草案根据《中华人民共和国预算法》、我部门“三定”方案规定的职能和2019年主要工作任务编制,草案所列内容准确、真实、完整。我部门将根据审查批复的预算做好执行工作,对预算执行结果负责,并依法接受市人大审查监督。
  一、部门概况
  我单位为差额拨款的事业单位,人员编制9人,实有人数11人(其中在职7人、聘用4人),退休5人。我单位主要负责城建档案的接受、收集、整理、保管,提供利用工作,城建档案的日常管理和服务工作以及法律法规和规章规定的其他工作。
  二、部门年度(或中长期)工作重点
  我单位中长期的工作重点是建立适应黄石市新时期经济发展形势的现代化城建档案资源体系、安全体系及利用体系。推进档案工作数字化、信息化、现代化管理。明年的工作重点是配合城市综合馆的建设,启动相关配套设施、设备、软件管理等系列工作、城建档案数字化建设工作和按时间节点进行搬迁工作,力争实现双质档案同步并行接收。
  三、收支预算安排情况
  (一)部门收支预算安排情况
  2019年预算收入96万,其中财政拨款收入96万;支出96万,其中公益二类经费包干96万。与2018年预算相比,总预算减少137万,其中财政拨款收入96万,比去年增加46万,纳入预算管理的行政事业性收费安排的拨款比去年减少83万,专户管理的事业收入减少100万。
  (二)部门“三公”经费财政拨款预算情况
  本单位为公益二类事业单位,除项目支出和工资福利支出外,其他资金统一为“公益二类经费包干”打捆划拨,未对“三公”经费预算进行详细划分。
  (三)政府采购资金安排情况
  政府采购资金安排购置办公用品2万元。
  (四)机关运行经费的安排情况
  本单位为公益二类事业单位,无机关运行经费。
  四、新增项目经费情况说明
  今年本单位无任何新增项目。
  五、专用名词解释  
  1、财政拨款收入:指本级财政当年拨付的资金。
  2、其他收入:指除“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入,包括银行存款利息收入、租金收入、捐赠收入,现金盘盈收入、存货盘盈收入、收回已核销应收及预付款项、无法偿付的应付及预收款项等。
  3、各支出功能分类科目(到项级)
  一般公共服务(类)财政事务(款)行政运行(项)。例如:一般公共服务(类),财政事务(款),行政运行(项)。
  4、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。
  5、项目支出:指为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的各项支出。
  6、“三公”经费:纳入中央财政预决算管理的“三公”经费,是指中央部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
  7、机关运行经费:是指为保障行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。


黄石市城市建设档案馆2019年预算公开表格(PDF文档,点击打开)
 

鄂ICP备05009889号 联系电话:0714-6259902 网站地图
黄 石 市 城 乡 建 设 委 员 会 主 办
黄石市城乡建设委员会信息中心承办 公安备案号 42020202000047网站标识码:4202000026