黄石市利用亚洲开发银行贷款项目管理办公室2019年预算公开

【发布时间: 】2019年2月15日点击量:765【字体:  

 

黄石市利用亚洲开发银行贷款项目管理办公室2019年预算公开目录

  第一部分 2019年部门预算说明
  一、部门主要职责及机构设置情况
  二、包括本级预算和所属单位预算在内的汇总预算
  (一)部门财政拨款收支预算安排情况
  (二)机关运行经费安排情况说明
  (三)部门“三公”经费预算安排情况
  (四)政府采购预算安排情况
  三、专业性较强的名词解释

  第二部分2019年部门预算表
     附表1、部门收支总体情况表
  附表2、部门收入预算情况表
  附表3、部门支出预算情况表
  附表4、收支预算总表
  附表5、一般公共预算支出表
  附表6、一般公共预算基本支出表
  附表7、一般公共预算“三公”经费支出预算表
  附表8、政府性基金预算支出表

 

 黄石市利用亚洲开发银行贷款项目管理办公室2019年预算编报说明

  一、部门主要职责及情况
  黄石市利用亚洲开发银行贷款项目管理办公室成立于2013年9月,是隶属于市建委的事业单位。核定差额拨款事业编8名,实有在编人员7人,编外人员10人,共17人。无离退休人员。
  根据市编办《关于成立市利用亚洲开发银行贷款项目管理办公室等机构问题的批复》,本部门的主要工作职责:
  (一)负责组织、筹划亚洲开发银行贷款(及其他国际金融组织贷款)项目,并负责列入国家备选规划的新项目准备和实施相关工作。
  (二)指导和督促各子项目实施单位做好亚行贷款项目实施阶段的各项工作,负责与亚行之间的联络和协调,完成向亚行报送的文件及报告,促进项目顺利实施。
  (三)负责项目的执行与管理,适时对项目进行监督,组织完成各有关方面及部门对项目的定期考察,参与工程竣工验收。
  (四)负责日常管理与协调工作,履行《项目协议》和《贷款协议》中的约定条款,听取和反馈项目有关方面的意见和要求。
  二、包括本级预算和所属单位预算在内的汇总预算
  (一)部门财政拨款收支预算安排情况
  2019年预算安排总收入 142万元,其中财政拨款收入142万元,与上年相同。
  2019年预算安排总支出142万元,其中:项目支出142万,由公益二类包干费用70万元和亚行项目管理费72万元两部分组成。与上年支出预算相同。
  (二)机关运行经费安排情况说明
  我办2019年无机关运行经费。
  (三)部门“三公”经费预算安排情况
  我办2019年“三公”经费为31万元,较去年增加31万元,其中包含公务接待费1万元,因公出国(境)费用30万元。公务用车购置0万元,无公车购置计划,公务用车运行费0万元。
  由于省财政厅要求,凡是因公出国费用必需从部门预算中支出,故我办2019年新增因公出国费用30万元,亚行项目在后期建设中会频繁与亚行北京办事处产生公务往来,故新增公务接待为1万元。
  (四)政府采购预算安排情况
  我办2019年政府采购计划为2.6万元,其中货物类2.5万元,服务类0.1万元。
  三、专业性较强的名词解释                             
  1、财政拨款收入:指本级财政当年拨付的资金。
  2、其他收入:指除“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入,包括银行存款利息收入、租金收入、捐赠收入,现金盘盈收入、存货盘盈收入、收回已核销应收及预付款项、无法偿付的应付及预收款项等。
  3、各支出功能分类科目(到项级)
  一般公共服务(类)财政事务(款)行政运行(项)。例如:一般公共服务(类),财政事务(款),行政运行(项)。
  4、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。
  5、项目支出:指为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的各项支出。
  6、“三公”经费:纳入中央财政预决算管理的“三公”经费,是指中央部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
  7、机关运行经费:是指为保障行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。  
 

                     2019年2月14日

 

 
黄石市利用亚洲开发银行贷款项目管理办公室2019年预算公开表格(PDF文档,点击打开)

鄂ICP备05009889号 联系电话:0714-6259902 网站地图
黄 石 市 城 乡 建 设 委 员 会 主 办
黄石市城乡建设委员会信息中心承办 公安备案号 42020202000047网站标识码:4202000026