黄石市城乡建设委员会信息中心2019年预算公开

【发布时间: 】2019年2月15日点击量:977【字体:  

 

黄石市城乡建设委员会信息中心2019年预算公开目录

  第一部分 2019年部门预算说明
  一、部门概况
  二、收支预算安排情况
  1、预算收支增减变化情况
  2、“三公”经费财政拨款预算情况
  3、机关运行经费安排情况
  4、政府采购预算安排情况
  三、专用名词解释
  第二部分2019年部门预算表
  1、2019年部门收支总体情况表
  2、部门收入预算情况表
  3、2019年部门支出预算情况表
  4、2019年财政拨款收支预算总表
  5、2019年一般公共预算支出情况表(财政拨款)
  6、2019年一般公共预算基本支出预算表 
  7、2019年部门“三公”经费支出预算表(财政拨款)
  8、2019年政府性基金预算支出情况表

 

黄石市城乡建设委员会信息中心2019年预算公开说明

  一、部门概况
  1、黄石市城乡建设委员会信息中心2005年12月由市编办黄编办[2005]33号文件批准成立,为正科级单位,编制数为5人,实有在编在职人员4名,退休职工1名。2011年7月经市政府及财政局批示建委信息中心人员经费形式为全额拨款。
  2、根据黄编办[2005]33号文件,黄石市城乡建设委员会信息中心主要工作职责是:负责城建系统政务信息网络,拟定城建信息发展规划,收集、存储建设和管理活动信息,组织建设信息工程项目建设,指导招投标工作网上报建等。
  3、根据《关于市城乡建设委员会下属事业单位类别的通知》(黄编文[2015]153号),黄石市城乡建设委员会信息中心为公益一类事业单位。
  二、收支预算安排情况
  1、预算收支增减变化情况
  2019年预算安排总收入47.3万元,其中:财政拨款47.3万元。与上年收入预算46.47万元相比增加0.83万元,增幅1.79%。主要原因为工资调标增加人员支出。           
  2019年预算安排总支出47.3万元,其中:基本支出47.3万元(含在职人员工资福利支出43.64万元,商品和服务支出3.28万元,对个人和家庭补助支出0.38万元)。与上年支出预算46.47万元相比增加0.83万元,增幅1.79%。主要原因为工资调标增加人员支出。           
  2、“三公”经费财政拨款预算情况
  2019年无“三公”预算数,与上年“三公”经费0.2万元相比减少了0.2万元。
  3、机关运行经费安排情况
  2019年机关运行经费支出3.28万元,其中:办公费 1.00万元、物业管理费(租赁)0.80万元、差旅费 0.20万元、工会经费0.57万元、 福利费0.71万元。与上年3.26万元相比增加0.61%,主要原因为工会经费增加。
  4、政府采购预算安排情况
  2019年无政府采购预算收支安排。
  三、专用名词解释
  1、财政拨款收入:指本级财政当年拨付的资金。
  2、其他收入:指除“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入,包括银行存款利息收入、租金收入、捐赠收入,现金盘盈收入、存货盘盈收入、收回已核销应收及预付款项、无法偿付的应付及预收款项等。
  3、各支出功能分类科目(到项级)
  一般公共服务(类)财政事务(款)行政运行(项)。例如:一般公共服务(类),财政事务(款),行政运行(项)。
  4、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。
  5、项目支出:指为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的各项支出。
  6、“三公”经费:纳入中央财政预决算管理的“三公”经费,是指中央部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
  7、机关运行经费:是指为保障行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

黄石市城乡建设委员会信息中心2019年预算公开表格(PDF文档,点击打开)

鄂ICP备05009889号 联系电话:0714-6259902 网站地图
黄 石 市 城 乡 建 设 委 员 会 主 办
黄石市城乡建设委员会信息中心承办 公安备案号 42020202000047网站标识码:4202000026