黄石市建筑市场管理站2019年预算公开

【发布时间: 】2019年2月15日点击量:706【字体:  

 

黄石市建筑市场管理站2019年预算公开目录


  第一部分 2019年部门预算说明
  一、部门概况
  二、部门年度工作重点
  三、2019年预算年度安排情况
  1、2019年预算收支增减变化情况
  2、“三公”经费增减变化情况
  3、机关运行费安排
  4、政府采购预算安排情况
  四、专用名词解释

  第二部分2019年部门预算表
  一、2019年部门收支总体情况表
  二、2019年部门收入预算情况表
  三、2019年部门支出预算情况表
  四、2019年财政拨款收支预算总表
  五、2019年一般公共预算支出情况表(财政拨款)
  六、2019年一般公共预算基本支出预算表(财政拨款)
  七、2019年部门“三公”经费支出预算表(财政拨款)
  八、2019年政府基金预算支出情况表

 

黄石市建筑市场管理站2019年预算公开编报说明

  一、部门概况
  黄石市建筑市场管理站成立于1992年4月,人员编制9人,现在职在编9人,聘用人数7人,退休人数4人,共实有人数 16人。根据市建委《关于市城乡建设委员会下属事业单位类别的通知》(黄编文〔2015〕153号)文件精神,定为公益一类事业单位。主要工作职责是:负责黄石市建设工程建筑市场五方责任主体转包、挂靠、违法分包等违法行为的监管与查处、协调处理全市建设领域拖欠工程款行为投诉、建筑行业农民工学校创建计生防艾及维权等。
  二、部门年度工作重点
  1、严格执行建设工程招投标、施工许可现场踏勘制度,确保全年在建工程现场踏勘率达100%。实现监理合同、劳务分包合同备案率达100%。
  2、完善“红黑榜”信息公示制度,严肃查处建筑施工转包、挂靠、违法分包等违法行为,确保全年办理自查和联动部门交办集中查处建筑市场违规工程行政处罚案件的查处率达96%以上、结案率达85%以上。
  3、加强建筑工地农民工业余学校建校创建工作,全年组织技术岗位技能、法律及计生(防艾)知识培训不少于2期。力争市建委在计生防艾管理工作进入全市先进行列。
  4、加强对全市建设工程的巡查力度,加大对建筑市场、监理市场以及分包市场专项检查活动,提高对市级重点工程项目的监管服务水平,同时配合委建委部门开展建筑市场各方主体市场行为信用评价长效管理工作。
  5、积极配合委开展建筑市场综合执法工作,牵头组织建筑市场综合执法大检查。
  6、负责做好清欠维稳工作,积极受理建筑领域拖欠工程款信访投诉。
  三、2019年预算年度安排情况
  1、2019年预算收支增减变化情况
  2019年预算安排总收入为105.24万元,其中财政拨款收入105.24.万元,同上年度预算84.4万元相比增加20.84万元,增幅25%。主要因为当年新进在职人员2名。
  2019年预算安排总支出105.24万元,其中基本支出105.24万元(工资福利支出91.39万元、商品和服务支出11.18万元、对个人和家庭补助支出2.67万),与上年支出预算84.4万相比,增幅25%,主要因为当年新进在职人员2名。
  2、“三公”经费增减变化情况
  2019年“三公”经费预算为4万元,其中:基本支出“三公经费”预算4万元(公务接待费0万元、车辆运行维护费4万元、因公出国(境)费0万元),同上年“三公”经费5万元相比较少1万元。公务用车购置费为零。
  3、机关运行费安排
  2019年预算安排机关运行经费11.18万元,其中商品和服务支出11.18万元。
  4、政府采购预算安排情况
  2019年预算政府采购计划为3.2万元,其中:货物类1.2万元,服务类2万元。
  四、专用名词解释
  1、财政拨款收入:指本级财政当年拨付的资金。
  2、其他收入:指除“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入,包括银行存款利息收入、租金收入、捐赠收入,现金盘盈收入、存货盘盈收入、收回已核销应收及预付款项、无法偿付的应付及预收款项等。
  3、各支出功能分类科目(到项级)
  一般公共服务(类)财政事务(款)行政运行(项)。例如:一般公共服务(类),财政事务(款),行政运行(项)。
  4、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。
  5、项目支出:指为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的各项支出。
  6、“三公”经费:纳入中央财政预决算管理的“三公”经费,是指中央部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
  7、机关运行经费:是指为保障行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。                                 

                        2019年2月13日

 
黄石市建筑市场管理站2019年预算公开表格(PDF文档,点击打开)

鄂ICP备05009889号 联系电话:0714-6259902 网站地图
黄 石 市 城 乡 建 设 委 员 会 主 办
黄石市城乡建设委员会信息中心承办 公安备案号 42020202000047网站标识码:4202000026