黄石市政府投资工程建设管理办公室2019年预算公开

【发布时间: 】2019年2月15日点击量:1480【字体:  

 

黄石市政府投资工程建设管理办公室2019年预算公开目录

  第一部分 2019年部门预算说明
  一、部门主要职责
  二、机构设置情况及编制情况
  三、 部门2019年度工作重点
  四、2019年度预算安排情况
  1、2019年预算收支增减变化情况
  2、“三公”经费增减变化情况
  3、机关运行经费安排情况
  4、政府采购预算安排情况
  五、专用名词解释

  第二部分2019年部门预算表
   一、2019年部门收支总体情况表
  二、2019年部门收入预算情况表
  三、2019年部门支出预算情况表
  四、2019年财政拨款收支预算总表
  五、2019年一般公共预算支出情况表(财政拨款)
  六、2019年一般公共预算基本支出预算表(财政拨款)
  七、2019年部门“三公”经费支出预算表(财政拨款)
  八、2019年政府基金预算支出情况表
  九、2019年项目支出绩效目标批复表

 

黄石市政府投资工程建设管理办公室2019年预算编报说明

  本预算草案根据《中华人民共和国预算法》、我单位“三定”方案规定的职能和2019年主要工作任务编制,草案所列内容准确、真实、完整。我单位将根据审查批复的预算做好执行工作,对预算执行结果负责,并依法接受市人大审查监督。
  一、部门主要职责
  黄石市政府投资工程建设管理办公室于2015年7月由原黄石市散装水泥办公室更名成立,为黄石市城乡建设委员会管理的副县级公益一类事业单位。主要职责是:(一)负责城市重大项目的前期研究,承担城建项目的统筹、策划和储备工作,建立和管理城建项目库;参与编制城市基础设施、城市重大社会事业公益项目的中长期建设规划和年度计划;参与政府投资工程资金计划编制;参与城建项目的集成、包装和招商工作。(二)履行市政府指定城市基础设施建设相关项目业主职责。负责组织编制可行性研究报告等项目前期工作;协助办理与项目相关的审批手续;负责代建项目招标、设计管理、施工管理、代表业主对工程项目的质量、安全、进度、费用、合同、信息等进行管理和控制;负责编制政府工程的结算、竣工决算并送审;组织有关单位进行竣工验收,办理产权登记和资产移交等手续。(三)承担城市基础设施标准化建设和城建重大工程技术的研究和推广应用工作。(四)承办上级交办的其他事项。
  二、机构设置情况及编制情况
  内设机构3个:综合部、项目策划与研究部、工程部。核定我单位人员编制10名,现实有人数23人(在职在编9人、挂职1人、聘用人员1人、劳务派遣12人),退休人员14人。
  三、部门2019年度工作重点
  (一)总体思路
  以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引;以“工业强市、跨越发展”为目标;以规范项目建设为抓手;打造“四化”建管工作,即:项目建设规范化、工程施工精品化、监督管理精细化、干部队伍廉洁化;着力实施“四大工程”,即:畅通工程、亲民工程、生态工程、廉洁工程。为创建文明城市、环保模范城市、生态园林城市奠定基础。
  (二)主要工作目标
  1、续建3项工程,年计划投资2.875亿元。
  ①市民之家项目。
  ②反腐倡廉教育基地二期工程。
  ③湖滨大道改造项目。
  2、拟开工建设7项工程,计划投资9.02亿元。
  ①黄石大道北延工程。
  ②天津路改造工程。
  ③武汉路摩尔城人行天桥。
  ④武汉路武商购物中心人行天桥。
  ⑤大泉路部队人行天桥。
  ⑥磁湖湿地跨线景观桥。
  ⑦环磁湖绿道工程。
  以上项目待政府批准后实施。
  3、谋划8个项目前期,总投资23.91亿元。
  ①黄思湾隧道复线工程。
  ②李家坊立交全互通改造工程。
  ③苏州路西延工程(磁湖路—发展大道段)。
  ④桂林北路西延工程(磁湖路—大泉路段)。
  ⑤对接顺丰机场系列项目:湖滨大道北延(迎宾大道—鄂州界改造工程)。
  ⑥对接有轨电车系列项目:苏州路与沿湖路改造工程。
  ⑦迎宾大道与大泉路交叉口改造工程。
  ⑧人行天桥工程(杭州路与青龙山路交叉口过街通道、黄石大道黄石港客运站连接大桥公园天桥、黄石大道延安路口人行天桥)。
  四、2019年度预算安排情况
  1、2019年预算收支增减变化情况
  2019年预算安排总收入361.71万元,其中:财政拨款收入201.71万元;与上年收入预算196.7万元相比增加5.01万元,增幅2.55%;事业单位往来收入160万元。
  2019年预算安排总支出361.71万元。财政拨款支出201.71万元,其中:基本支出131.71万元(含工资福利支出108.51万元、商品和服务支出16.68万元、对个人和家庭补助支出6.52万元);项目支出70万元,系政府投资工程前期研究费用,该项目支出根据市人民政府关于印发黄石市老城区基础设施提升改造三年行动方案的通知(黄政发〔2017〕36号),为改善城市人居环境、增强城市承载力、提升城市品味,全面提升黄石老城区基础设施建设水平,加强生态修复和城市修补,我办拟继续推进湖滨大道及迎宾大道改造并着力开展黄石大道北延工程、天津路改造工程、武汉路摩尔城人行天桥、武汉路武商购物中心人行天桥、大泉路部队人行天桥、磁湖湿地跨线景观桥、环磁湖绿道工程等项目建设,进一步破解交通拥堵难题,完善骨干路网,缓解城区交通压力,改善交通服务水平,提升城市形象;与上年财政拨款支出预算196.7万元相比增加5.01万元,增幅2.55%。项目管理费支出160万元。  
  2、“三公”经费增减变化情况
  2019年“三公”经费预算为9万元,其中:公务接待费1万元、公车购置及车辆运行维护费8万元(均为车辆运行维护费,公车购置费0万元)、因公出国(境)费0万元。与上年“三公”经费12.3万元相比减少3.3万元,减幅26.83%,主要是因为车辆减少,导致车辆运行维护费减少。
  3、机关运行经费安排情况
  2019年预算安排我办运行经费16.68万元,其中:商品和服务支出16.68万元。
  4、政府采购预算安排情况
  2019年预算政府采购计划为13.5万元,其中:货物类3万元、服务类10.5万元。
  五、专用名词解释
  1、财政拨款收入:指本级财政当年拨付的资金。
  2、其他收入:指除“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入,包括银行存款利息收入、租金收入、捐赠收入,现金盘盈收入、存货盘盈收入、收回已核销应收及预付款项、无法偿付的应付及预收款项等。
  3、各支出功能分类科目(到项级)
  一般公共服务(类)财政事务(款)行政运行(项)。例如:一般公共服务(类),财政事务(款),行政运行(项)。
  4、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。
  5、项目支出:指为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的各项支出。
  6、“三公”经费:纳入中央财政预决算管理的“三公”经费,是指中央部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
  7、机关运行经费:是指为保障行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

            黄石市政府投资工程建设管理办公室
                                   2019年2月13日

 
黄石市政府投资工程建设管理办公室2019年预算公开表格(PDF文档,点击打开)

鄂ICP备05009889号 联系电话:0714-6259902 网站地图
黄 石 市 城 乡 建 设 委 员 会 主 办
黄石市城乡建设委员会信息中心承办 公安备案号 42020202000047网站标识码:4202000026