黄石市城乡建设委员会系统2019年预算公开

【发布时间: 】2019年2月15日点击量:1025【字体:  

 

黄石市城乡建设委员会系统2019年预算公开目录

  一、黄石市城乡建设委员会系统2019年预算编报说明
  (一)部门主要职责
  (二)机构设置情况及编制情况
  (三)收支预算安排情况
  1、部门预算收支情况
  2、机关运行经费安排情况
  3、政府采购预算安排情况
  4、“三公”经费预算安排情况
  5、政府性基金预算情况
  (四)专用名词解释

  二、黄石市城乡建设委员会系统2019年部门预算表
  1、2019年部门收支总体情况表(表1)
  2、2019年部门收入预算情况表(表2)
  3、2019年部门支出预算情况表(表3)
  4、2019年财政拨款收支预算总表(表4)
  5、2019年一般公共预算支出情况表(表5)
  6、2019年一般公共预算基本支出预算表(表6)
  7、2019年财政拨款“三公”经费支出表(表7)
  8、2019年政府性基金预算支出情况表(表8)

 
黄石市城乡建设委员会系统2019年预算编报说明

  一、部门主要职责
  黄石市城乡建设委员会成立于2010年1月12日。主要职责是:(一)承担规范全市城乡建设工程管理的责任。贯彻执行国家和省有关城乡建设事业法律法规和政策,并结合实际,制定相应的实施细则;负责全市城乡建设发展规划;负责历史文化名城、名镇(村)和省级、国家级风景名胜区及国家园林城市的审查报批工作;参与市域城镇体系规划、城市总体规划、专业规划、控制性详规的审查,指导村镇规划编制工作;参与研究全市土地利用总体规划,参与制定年度建设用地计划。(二)承担城市基础设施建设管理的责任。主持全市城市基础设施建设项目的规划设计论证;负责政府投资的城市基础设施建设工程的投资计划、设计审查、建设实施和维护监管,推进城市基础设施工程建设代建制;负责监督协调市政公用、园林绿化管理工作。(三)承担全市城乡建设综合性管理的责任。负责全市住房和城乡规划建设管理综合协调统计工作;负责城市建设项目和维护改造项目方案的审查、资金预算审查、项目计划的平衡与计划报批,会同市财政局等相关部门编制城市维护资金使用计划;会同市财政部门管理城市建设资金,下达城市建设年度计划及城市维护资金计划,并对资金使用情况进行监督。(四)负责全市勘察设计管理工作。管理城镇建设及民用建筑的抗震设防,指导城市地下空间的开发利用;管理城市建设档案。(五)承担全市城乡建设行业稽查责任。对城乡领域实施稽查,提出改进和处理意见。(六)负责全市建筑业管理工作。主管建筑市场准入、建筑施工许可、工程招投标、工程监理及工程质量监督、检测、施工安全、室内外装饰装修的行业行政管理工作;负责建筑施工、建筑安装、建筑制品、建筑监理、装饰装修、工程勘察设计咨询、工程造价咨询、招标代理等企业和中介组织的资质审核、报批和监管工作;指导新型墙体材料、建筑节能产品、商品混凝土、散装水泥的推广使用。(七)负责编制全市建筑行业发展规划;负责建设市场、建筑市场的培育、发展和行业管理;组织建筑行业科技成果评审和新产品、新技术的开发应用。(八)负责指导村镇建设。指导全市村镇建设发展规划的编制和实施,指导全市村镇危房改造、住房建设和环境综合整治,指导全市重点镇建设和村镇建设试点工作。(九)负责组织开展爱国卫生运动,协调督办城市创建工作。(十)为大企业提供“直通车”服务。(十一)承办上级交办的其他任务。
  二、机构设置情况及编制情况
  1、机构设置情况
  建委机关下属21家事业单位,分别为:市市政公用局、市排水管理处、市燃气办、市节水办、市路灯管理处、市园林局、市团城山公园管理处、市政府投资工程建设管理办公室、市建筑节能管理办公室、市装饰装修行业管理办公室、市城乡建设委员会信息中心、市建筑工程质量检测站、市建筑市场管理站、市建设工程设计审查办公室、市城市建设档案馆、市建筑行业安全监察站、市建设工程质量监督站、市建设工程造价管理站、市健康教育所、市环境消杀站、黄石利用亚洲开发银行贷款项目管理办公室。
   2、人员编制情况
  建委系统编制数合计422名,其中:行政编制32名,参公编制34人、公益一类事业编制199名、公益二类事业编制20名、机关工勤编制4名;2018年财政核定供养人数709人,其中:在职人员341人,离岗退养人员1名,离休人员8人,退休359人。
比上年供养人数多4人,因新招聘人员。
  三、收支预算安排情况
  (一)部门预算收支安排及增减变化情况
  2019年预算安排总收入17688.91万元,其中:财政拨款收入17528.91万元、专户管理的事业收入160万元;与上年收入预算16209.25万元相比增加1479.66万元,增幅9.12%。主要是排水管理处增加了2000万元财政补助污水处理费。
  2019年预算总支出17688.91万元,其中:基本支出4323.91万元(含工资福利支出3366.99万元、商品和服务支出412.67万元、对个人和家庭补助支出544.25万元),项目支出13365万元(包括城市维护费7000万元、路灯管理维护及建设经费3000万元、财政补助污水处理费2000万元)。与去年支出预算16209.25万元相比增加1479.66万元,增幅9.12%。主要是排水管理处增加了2000万元财政补助污水处理费。
  (二)机关运行经费安排情况
  2019年预算安排委机关运行经费412.67万元,其中:商品和服务支出412.67万元,主要包括:办公费、印刷费、水电费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费及其他费用等。
  (三)政府采购预算安排情况
  2019年预算政府采购计划为1178万元,其中:货物类31.81万元、工程类883万元、服务类263.19万元。在实际执行中根据计划据实调整。
  (四)“三公”经费预算安排情况
  2019年“三公”经费财政预算为93万元,其中:因公出国(境)费38万元、公务用车购置及运行费48万元(其中公务用车购置0万元、公务用车运行费48万元),公务接待费7万元,无公车购置计划。与上年“三公”经费预算79万元相比增加14万元,增幅17%,主要因为市亚行办增加因公出国经费预算。
  (五)政府性基金预算情况
  2019年建委系统无政府性基金预算。
  四、专用名词解释
  1、财政拨款收入:指本级财政当年拨付的资金。
  2、其他收入:指除“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入,包括银行存款利息收入、租金收入、捐赠收入,现金盘盈收入、存货盘盈收入、收回已核销应收及预付款项、无法偿付的应付及预收款项等。
  3、各支出功能分类科目(到项级)
  一般公共服务(类)财政事务(款)行政运行(项)。例如:一般公共服务(类),财政事务(款),行政运行(项)。
  4、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。
  5、项目支出:指为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的各项支出。
  6、“三公”经费:纳入中央财政预决算管理的“三公”经费,是指中央部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
  7、机关运行经费:是指为保障行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。
  特此说明


                      黄石市城乡建设委员会
                       2019年2月15日              

 

黄石市城乡建设委员会系统2019年预算公开表格(PDF文档,点击打开)

鄂ICP备05009889号 联系电话:0714-6259902 网站地图
黄 石 市 城 乡 建 设 委 员 会 主 办
黄石市城乡建设委员会信息中心承办 公安备案号 42020202000047网站标识码:4202000026