黄石市排水管理处2019年预算公开

【发布时间: 】2019年2月14日点击量:730【字体:  

 

黄石市排水管理处2019年预算公开目录

  第一部分 2019年部门预算说明
  一、 部门主要职责
  二、机构设置情况及编制情况
  三、收支预算安排情况
  (一)部门预算收支安排及增减变化情况
  (二)部门“三公”经费财政拨款预算情况
  (三)政府采购预算安排情况
  (四) 机关运行经费安排情况
  (五) 绩效支出实施情况
  四、专用名词解释

  第二部分 2019年部门预算表
  一、2019年部门收支总体情况表
  二、2019年部门收入预算情况表
  三、2019年部门支出预算情况表
  四、2019年财政拨款收支预算总表
  五、2019年一般公共预算支出情况表(财政拨款)
  六、2019年一般公共预算基本支出预算表(财政拨款)
  七、2019年部门“三公”经费支出预算表(财政拨款)
  八、2019年政府性基金预算支出情况表
  九、项目支出绩效目标批复表

 

黄石市排水管理处2019年预算编报说明

  本预算草案根据《中华人民共和国预算法》、我部门“三定”方案规定的职能和2019年主要工作任务编制,草案所列内容准确、真实、完整。我部门将根据审查批复的预算做好执行结果负责,并依法接受市人大审查临督。
  一、部门主要职责
  1、排水管理处最初成立于1993年,前身是市路灯泵站排渍管理处,现隶属黄石市市政公用局,副县级一类公益事业单位。单位内设5个职能科室,分别为办公室、财务科、政工科、生产科、管理科;3个基层单位,分别为泵站所、管网所、维修中心。
  2、排水管理处定编106名(包括15名污水监管人员),目前在编人数为93人,离休1人,退休人员91人。由于维护设施量较大,为补充缺岗,维持运转,另聘请有临时人员28人。
  二、机构设置情况及编制情况
  排水管理处目前职能主要分为两大类
  1、是公益类职能。主要负责城市排渍设施的维护与运行管理,包括市管泵站运行维护、市管排水管网的疏浚养护、市政排水设施、设备检修抢修等纯公益性职责。受市政公用局委托,负责市管21座桥梁和4座隧道日常巡视、维护和管理工作。
  2、是行政管理类职能。主要负责污水处理费的征收和使用管理以及全市污水处理设施运行维护的监管、运行维护经费的考核拨付;城市排水水质的监测;排水设施的日常巡查以及排水许可管理。同时还承担防汛排渍指挥部办公日常管理工作。
  三、收支预算安排情况
  (一)部门预算收支安排及增减变化情况
  2019年预算总收入3039.23万元,其中:(1)基本支出财政收入拨款收入1039.23万元。与上年收入预算1092.63万元,相比减少了-53.40万元,下降4.88%。主要是在职人员退休,没有新进人员。(2)项目收入纳入预算管理的污水处理费的补贴2000万元。今年新增加的项目收入。
  2019年预算总支出3039.23万元,其中:(1)基本支出1039.23万元,含在职人员工资及住房公积支出925.14 万元,商品和服务支出73.62万元。退休人员费用40.47万元。与上年预算支出1092.63万元,相比减少了-53.40 万元,下降4.88%。主要是在职人员退休,没有新进人员。(2)项目支出2000万元。主要是污水处理费设施运营费用。   
  (二)部门“三公”经费财政拨款预算情况
  2019年“三公”经费预算为0.50万元,其中:因公出国(境)费0万元、公务用车购置及公务用车运行费0万元,公务接待费0.50万元,无公车购置计划。与上年预算收入持平。
  (三)政府采购预算安排情况
  2019年预算政府采购计划为3.6万元,其中:印制费:1万元,纸、硒鼓及粉2.6万元。
  (四)机关运行经费安排情况
  机关运行经费安排73.62万元,其中:商品和服务支出73.62万元。
  (五)绩效目标设置情况
  2019年部门绩效财政补助污水处理费2000万元项目经费实施绩效目标管理。
  四、专用名词解释
  1、“三公”经费:纳入中央财政预决算管理的“三公”经费,是指中央部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
  2、机关运行经费:是指为保障行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。


                

黄石市排水管理处2019年预算公开表格(PDF文档,点击打开)

鄂ICP备05009889号 联系电话:0714-6259902 网站地图
黄 石 市 城 乡 建 设 委 员 会 主 办
黄石市城乡建设委员会信息中心承办 公安备案号 42020202000047网站标识码:4202000026