园林局2019年—2020年“厕所革命”14座公厕改造设计方案通过专家评审

【发布时间: 】2019年3月19日点击量:2279【字体:  

  3月18日上午,园林局副局长石章进在园林局421会议室主持召开了“厕所革命”十四座公厕改造工程设计方案评审会。副局长石章进介绍了项目背景及概况,2019年—2020年计划改造公园、广场及绿地共计十四座公厕,分别位于磁湖北岸景观带、磁湖北岸景观带瓷器厂对面、华新一村对面停车场、磁湖天地入口、飞天白鹭、澄月岛、团城山公园生态广场滨水樱花带、磁湖西北岸景观带磁湖韵、谈山立交桥、中窑江滩公园、桂花湾广场、人民广场、陈家湾广场及磁湖西岸图书馆。会上,该工程由设计单位黄石市市政园林设计研究院详细汇报了每座公厕的设计方案,并回答评审专家提出的问题。经过讨论,专家组原则通过该项目设计方案,并提出评审意见:一、公厕改造方案应有原设计图纸或对原结构及结构使用情况的勘查;二、建筑方案改造应在原结构的基础上进行,尽可能减少对原有结构的破坏;三、尽可能维持原建筑外观或延续原建筑外观风格设计;四、公厕改造应满足规范设计配置要求;五、陈家湾广场公厕年久失修,损坏严重,建议拆除重建;六、谈山立交桥公厕因使用率低,建议按二类公厕标准改造。
  参加此次评审会的专家有:市城管委市容科科长贾涛、市住建局村镇科科长、建筑学博士胡晓明、湖北佳境建筑设计有限公司副总工程师王国良、相关维护单位分管负责人及相关科室负责人参加了此次评审会。(园林局绿化管理科供稿)

鄂ICP备05009889号 联系电话:0714-6259902 网站地图
黄 石 市 城 乡 建 设 委 员 会 主 办
黄石市城乡建设委员会信息中心承办 公安备案号 42020202000047网站标识码:4202000026