黄石市6个村成功入围第五批中国传统村落

【发布时间: 】2019年6月21日点击量:2824【字体:  

  日前,住建部官网传来消息列入第五批中国传统村落名录公示名单中,黄石市6个村成功入围。
  住房和城乡建设部、文化和旅游部、国家文物局、财政部联合发布了《关于公布第五批列入中国传统村落名录的村落名单的通知》,全国共有2666个村落拟列入第五批中国传统村落名录。其中,湖北省共有88个村落入围第五批中国传统村落名录名单,黄石大冶市金湖街道姜桥村、焦和村、门头村,大箕铺镇柯大兴村、水南湾村;阳新县大王镇金赛村6个村庄位列其中。截止目前,黄石市共有13个村入选中国传统村落,两个村落入选国家级历史文化名村,入选数量位居全省前列。
  入围村落是市住建局村镇科通过开展全市范围实地调研,聘请武汉、北京大学专家教授编写申报资料编制整体实施方案的基础上逐级上报,经传统村落保护和发展专家委员会审查,并向社会公示。每一座历史文化村落既是一扇厚重的窗口,又是望得见山、看得见水、记得起乡愁;传承了历史文明记忆,农耕文明的精粹,文化艺术结晶和民族地域特色,是不可再生的文化遗产。(村镇科供稿)

鄂ICP备05009889号 联系电话:0714-6259902 网站地图
黄 石 市 城 乡 建 设 委 员 会 主 办
黄石市城乡建设委员会信息中心承办 公安备案号 42020202000047网站标识码:4202000026