市质监站开展建设工程消防业务知识培训学习

【发布时间: 】2019年8月23日点击量:4439【字体:  

      为进一步提高质监站建设工程质量监督人员业务能力,做好我市建设工程消防验收和备案抽查工作,8月16日下午,质监站组织召开了建设工程消防业务知识培训会,会议邀请我站消防室资深专家张道炎(原公安消防大队专家)为全站职工进行现场授课。站全体干部职工参加了培训。

       培训会上,张道炎结合《中华人民共和国消防法》、《建设工程消防监督管理规定》和《建设工程消防验收评定规则》等法律法规,详细介绍了消防竣工验收备案工作的具体流程,然后就日常生活中的一些消防安全问题讲解了火灾的危害、防火的基本常识、灭火的基本原理等。随后张道炎以 “灭火器的适用范围及配置”为主题从火灾的概念及分类,灭火器的概念及分类、选用、配置场所、配置计算、设置要求等方面作了精彩的报告。培训过程中,张道炎以渊博的学识、严谨的学问态度,深入浅出地分析不同种类灭火器的灭火原理及其使用场所,赢得全站干部职工热烈的掌声。

       通过此次培训,质监站全体职工对消防验收和备案抽查工作有了进一步认识,同时对灭火器的适用范围及配置有了全方位的掌握,为自身进一步学习建设工程消防验收业务知识指明了方向。

黄石市建设工程质量监督站

2019年8月19日

鄂ICP备05009889号 联系电话:0714-6259902 网站地图
黄 石 市 城 乡 建 设 委 员 会 主 办
黄石市城乡建设委员会信息中心承办 公安备案号 42020202000047网站标识码:4202000026